?

?

-
'일탈다반사' 앨범으로
좋은 반응을 얻고 있는 정준영 밴드

앨범 수록곡에 얽힌 비하인드

궁금하지 않아?
직접 찾아가 들어보았지
-

리드미컬한 기타 리프로 시작되어
팝적인 사운드로 무장한
드라이브용 음악 '연휴Song'

이 곡은 정말 설 연휴에 만들었어요.

심지어 이번 앨범 타이틀 곡 후보에
올랐던 곡으로서 여러모로
완성도가 높은 트랙이죠.

'연휴Song' 들어봤나요?

코러스로 깔리는 'woo woo woo!'
듣다 보면 중독성이 강해
멜로디가 귀에 쏙~ 들어올거에요

'Sunset'은 들어보면 알겠지만
밴드 멤버 전원이 코러스 때창으로
참여해 의미가 깊은 곡이에요.

밝고 경쾌한 리듬에
일차원적인 기타 리프

따뜻한 멜로디가
밝고 기분 좋은 느낌을 주죠.

'OMG'에 얽힌 새로운 사실이 있어요.

한글 가사로 녹음을 완료된 상태에서
가사에 대한 고민을 하다가

결국 미국에 있는 스튜디오에서
현지 스텝들과 재녹음을 하기도..하하

그래서 OMG는 공개되지 않은
새로운 가사의 버전이 존재해요

여튼 OMG 이 트랙 덕분에 LA에서
많은 걸 보고 듣고 배우고

미국 프로페셔널 음악 환경에 대해서도
좋은 경험을 쌓게 해준 곡이에요

아직도 가사가 어려워 앨범 트랙 중
유일하게 가사 숙지가 미비한데..

그래도 초반 작업부터
애착이 많이 가던 트랙이에요

'Alibi' 들어보세요~

몽환적인 리드 기타 라인이
돋보여서 정말 좋아요

귀에 익숙한 듯 귀엽게까지 들리는
편안하게 시작되는 기타 리프

'Office'는 가사를
집중해서 들으셔야 해요

시대를 살아가는 회사원들에게
위로의 메시지를 전하는
따뜻한 내용의 곡이거든요

작년에 의경 제대를 한 Dammit

제대 후 지난 과거와 현재의
외로움에 사무치다 보니
가사와 제목이 떠올랐다네요

X는 듣는 여러분의
상상에 맡길게요 하하
(From. Dammit)

경쾌하고 상큼한 곡으로
끝까지 듣는다면
재미요소를 느낄 수 있어요

바로 웃음소리가 나는데..

저희 멤버중 누구의
웃음소리인지 아시겠나요?

게다가 수록곡 중 가장 기타 톤이
제일 잘 잡힌 곡인데요

그래서인가? 저희 앨범의
마지막을 장식하는 '도마뱀'은

Dammit이 가장
신나게 녹음을 했어요~

저희 멤버끼리 정해 본
이번 앨범 곡 순위

1위 연휴Song
2위 OMG
3위 Sunset
4위 Alibi
5위 도마뱀
6위 너란 X
7위 첫 느낌
8위 Office

정준영 밴드 - 타이틀 곡 'OMG'

나열하다보니 사실 공연을
제일 많이 한 순서인 듯 하나

공연에서 반응이
좋은 곡들이 애착이 가더라구요

수록곡에 얽힌 비하인드
생각해보면서 다시 들어봐주세요~

느낌이 다르실거에요

http://live.media.daum.net/enter/jjy_behind

1. 기타

[170319] 4대1 외박하는날 커버

2. 기타

[170228] 클릭스타워즈 금상 수상

3. 기타

[170221] with정준영 생일 축전

4. 기타

[170213] 스포츠서울 기사

5. 기타

[170101] 2017 자필 새해 메시지

6. 기타

[160527] 지니 매거진

7. 기타

[151214] [네이버뮤직스페셜] 정준영밴드 연말 단독 콘서트

8. 기타

[151016] KOARI 인터뷰

9. 기타

[150803] 정준영밴드 앨범 비하인드 스토리

10. 기타

[150731] [이슈있슈] 심심타파 현장스케치

11. 기타

[150603] 정준영의 뭔나라 이런나라 EP.04 bye bye L.A

12. 기타

[150527] 정준영의 뭔나라 이런나라 EP.03 : 정준영 with Brian Howes

13. 기타

[150522] 정준영의 뭔나라 이런나라 EP. 02 : 4박~5일! in LA

14. 기타

[150515] 정준영의 뭔나라 이런나라 EP.01 : 정준영 in 라스베이거스

15. 기타

[140600] 브로마이드 2014 7월호

16. 기타

[140100] NYLON 2014 2월호 nylon dj

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1